初夏富山湾内のホタルイカ

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ほっこりと若竹煮です

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28年夏

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27年冬

【厨厨・燕楽グル-プ】

やっぱり冬はおでんです。

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26年秋だより

 

 

 

 

 

旬の新さんま入荷

 

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特別プラン焼き松茸です

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秋ですね

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さんま炙り旨いです

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はもしゃぶ

スペシャルは

鱧松茸

 

IMG_6198今年の夏はこれ

新町えんらく

夷川燕楽

八坂通り燕楽

冷やしおでん絶賛発売中

是非ご賞味ください。

燕楽夏おでんチラシ_03

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カキフライサマ-バ-ジョン

チリソ-ス・タバスコ・レモンでご賞味下さい

全店舗で発売中

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生麩と九条ねぎ

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鶏とゴマたれ

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定番旬の鱧おとし

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丸ナス、おくら・・夏の椀物です

 

 

冬ですね。

今年も冬の味覚お楽しみ下さい。

牡蠣の味噌マヨです。

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くもこ登場です。

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鴨ねぎ鍋・・仕上げはそばです。

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今年もいくら美味しいです。

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牡蠣の浜焼きです。

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あったかい、ハマグリ酒蒸しです。

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かます

旬です。

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海老芋が入荷してきました。

冬の始まりです。

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秋はも脂のって美味しいです。

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平成25年6月梅雨入り・・・初夏

 

 

 

じゅんさいです。

 

 

ぴりからキューリ最高ですね

あっさりたこです。旬は夏

こあゆと、こしあぶらのてんぷら・・おつな物です。

 

平成25年5月・・旬

本日は加茂茄子田楽のご紹介です。 京都の恵まれた水と土から作られた加茂茄子を田楽にしました。

昔は京都御所へ献上されていたほどのものだそうです。

 

伏見甘長青とうちりめんです(^^)お酒のお供にどうぞ。

 

 

沢蟹の唐揚げです。お客様にも好評でした。ビールのお友にいかがですか?

 

 

賀茂茄子のトマトチーズオーブン焼です。本日も初夏の陽気です。

 

 

 

【厨厨・燕楽グループ】各店舗

旬のメニューいろいろご紹介

春がやって来ました。

 

富山湾から春が・・ほたるいかです。

馬刺しは熊本から、春を呼んできます。

初かつを、たたき・・にんにくと一緒にどうぞ!!

 

 

筍てんぷら・・抹茶塩で

菜の花と、ほたるいか・・春のコラボレーションです。

 

生麩のチーズ焼き

洋風に仕上げた生麩格別です。ワインシャンパンと

先斗町ビストロzuzu

にて

 

ぐじとかにみそのクリームコロッケ

祇園萬’燕楽にて

大ヒット中

 

 

 

カキの浜焼

新町えんらくには

毎日大量発注中

夷川燕楽では

くもこを

山椒で炊きました。

絶妙の味わいです。

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いよいよ、冬の味覚も入荷してきました。

くもこです。ポンズで召し上がって下さい。

 

 

子持ちアユです。

 

大好評、戻りカツオタタキです。

 

エリンギ炭焼きです。新町えんらく

 

 

若鶏照り焼き・・先斗町厨厨にて

 

 

まだまだ残暑厳しいいですが

今年も秋がやってきます。

新さんま炙りです。

 

焼いても・揚げても

松茸美味しいです。

王道は鱧松ですね。

 

生さんまカルパッチョ

先斗町厨厨伝説の味

さつまいものあっちっち・・美味しいです。

旬・生さんまです。

 

 

 

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夏がやってきました。

京都は鱧の季節です。

美味しい鱧を沢山召し上がって下さい。

 

 

はもしゃぶです。

 

 

 

京の夏の風物詩 賀茂ナスです。

揚げ出しでご提供

 

夏は冷たい京野菜

 

八坂通り燕楽

夏コースのお肉料理です。

今年の夏はアイスで!!

赤ワインロック

シャンパンロック

ロゼロック

アイスビール

夏楽しんでください!!

モヒートカクテルもあります。

この夏、モヒートが旨い!!

夏さっぱりと

たいしゃぶです。

これからの季節このサッパリ感がたまらないです。

もうすぐ

はもしゃぶも登場します。

賀茂ナスの田楽です。

京都ならではの、食材、西京味噌で練り上げた田楽みそ・・ご賞味下さい。

 

 

 

 

【厨厨・燕楽グループ】先斗町店すぐ近くで開催!!

踊りのあとは、ビストロzuzuへ・・

春~初夏へ

小鮎の天ぷらです。

 

ぐじ・・いい顔しています。

かつおタタキ・・しょうが派?にんにく派・・ポンズであっさり?だし醤油でしっかり?

シンプル新町かつをタタキ

大阿蘇鶏と菜の花すり流し・・筍添え・・いい感じです。八坂通り燕楽のコースの一品です。

 

 

春がやってきました。

富山湾内ホタルイカと菜の花の酢味噌あえ

桜も開き始めました。

海を飛ぶ・・トビウオです。

菜の花のお浸し

ホタルイカの磯部揚げ・・最高です。

白魚ポンズ・・春を感じますね

生湯葉です。

 

いろいろ旬の食材です。

鳥羽の牡蠣です。

カニは状態によって時々仕入れております。

金時人参様々な冬の料理に登場します。

土子芋(里芋・~かしら芋・海老芋)おでんや煮物・唐揚げなど利用しています。

大かぶら。煮物を中心に使用します。

 

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冬が近づいてまいりました。

今年は鴨をご賞味ください。

鴨肉からとっただし汁に

旬の九条葱をいっぱい入れて

鴨肉とだし汁に山椒をふりかけ

ほおばる 最高の美味です。

仕上げは日本そば

(アレレギーの方には半田の細うどん)

冬のご馳走です。

是非ご賞味下さいませ。

 

 

 

 

 

秋がやって来ました!!

 

 

↑やっぱり「秋刀魚塩焼き」ですね

 

↑おでんが美味しくなって来ました。

 

↑さんまの炙りは最高です。

 

秋刀魚の炙りを香味野菜で梅味です!!

 

↑秋の夜長はスパークリングワインで乾杯!!

2200円~各種あります。

 

↑「元気と笑顔」お待ちしております。

 

 

 

 

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季節は夏 です。

はもしゃぶ

はも炙り刺し

そら豆

賀茂茄子の田楽

鮎天塩焼き

生ビールに最高 はもの骨せんべい

 

夏の食材を楽しんでください。

稚鮎(天ぷらです)

賀茂茄子

そら豆

 

 

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春がやって来た

ほたるいかです。

野山に春を感じるようになりました。

【厨厨・燕楽グループ】にも春が来ました。

やまうど・こごみ・菜の花・筍・タラの芽

かつをのたたき

はまぐり・さわら

各店舗で春の装いです

どうぞ仲間で、ご家族で

【厨厨・燕楽グループ】へ

お越し下さい。

歓送迎会の案内など

各店舗のページご覧ください。

春のアルバムです。

ホタルイカ

 

初鰹たたき

八坂通り 燕楽 春おでん盛り合わせ

祇園萬’燕楽

ほたるいか・菜の花

旨い新玉葱

 

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冬真っ只中美味しいものいっぱいです。 

お気軽に全店ご予約下さい。  

 

冬の味覚・・かもねぎ鍋です。

冬の海の王様

 

とらふぐです。

八坂通り 燕楽

祇園萬燕楽

でご賞味いただけます。

今年のぶりしゃぶは旨い

 

「おでん」が美味しい・熱燗が旨い 

 

牡蠣

宮城産の特大牡蠣

鳥羽産の的場牡蠣

浜焼きやミソマヨ焼きでご賞味頂けます。

 

これからの赤身は「よこわ」「しびまぐろ」を中心に仕入れていきます。

 

かぶらです。

かぶら蒸し・おでん・柔らかくておいしいですね

切れ葉(京みずな)です。小鍋にお揚げと・サラダに各種お鍋に冬本番です。

 

これは聖護院大根・よど大根など産地で名前が変わります。

冬しかありません。ほくほく

 

金特人参(赤にんじん)

京都に欠かせない食材です。

 

もみじ(笑)

これも旬です。

舞妓さんが踊りの最中に団扇を落としてしまったら・・・

もみじが綺麗に舞ってますな—と感じてあげてください。(粋)

 

 

 

 

 

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秋の王様はさんま

秋刀魚あぶり

秋刀魚塩焼き

 

 

今が旬です 。一番はもの美味しい季節

鱧と松茸・・厨厨・燕楽グル-プでご賞味ください。

はもまつ鍋はシンプルで最高に美味しいです。

 

 

 

 

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夏は焼酎水割り

 

 

 

舞妓さん芸妓のうちわ

 

 

ひらめの薄作り(特別料理です)

季節によってイサキあぶりやカンパチまたは盛り合わせつくり盛りも出来ます。

 

はもしゃぶです。(最高です)

 

 

この雰囲気です。

8名くらい殻32名までOKです。

 

 

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